Главная » 2013 » Февраль » 10 » ДТП: Сложный случай
13:43
ДТП: Сложный случай
Вопрос: Мой сын погиб в ДТП. Поехал со своим другом на мотоцикле. Друг говорит, что за рулем был сын. Я не верю. Других свидетелей нет. Как доказать, что мой сын не управлял мотоциклом?
Ответ: Иногда ситуации бывают действительно запутанными. В Вашем случае рекомендую воспользоваться правом заявить ходатайство о назначении судебной экспертизы, которая поможет разобраться кто был за рулем мотоцикла. Водитель и его пассажир в подобных случаях часто получают разные травмы.
Вот например дело, которым я занимался совсем недавно. Ко мне за юридической помощью обратилась молодая женщина, которая стала участницей дорожно-транспортного происшествия. В Москве на регулируемом перекрестке произошло столкновение трех автомобилей, в результате чего повреждения получили не только транспортные средства, но и был травмирован человек.
Со слов моей доверительницы она ехала в автомобиле со своим другом. Друг был за рулем, а она спала на правом переднем сиденье. Проснулась от удара. Когда открыла глаза, то не могла ничего понять: Она сидит за рулем разбитой машины, а друга в машине нет. Через несколько минут к ней подбегают люди и кричат, что она проехала на красный сигнал светофора, ударила две машины и сбила пешехода. Когда приехали сотрудники ГИБДД, то другие участники ДТП дали соответствующие показания.
На самом деле автомобилем она не управляла и пешехода не сбивала. Никакого пешехода не было. В момент столкновения автомобилей удар был такой силы, что ее друг, управлявший машиной, вылетел в проем стекла водительской двери, а она перелетела с пассажирского сиденья на место водителя.
Поскольку потерпевший получил травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью, дело было передано следователю, которому предстояло принять решение по делу: либо возбудить уголовное дела (если автомобилем управляла девушка), либо отказать в возбуждении (если потерпевший сам управлял автомобилем). Несмотря на то, что потерпевший и его спутница настаивали на том, что именно потерпевший управлял автомобилем у следователя оставались сомнения. В деле присутствовала версия, что потерпевший хочет защитить свою знакомую от уголовного преследования и пытается взять вину на себя.
По нашему ходатайству была назначена комплексная судебная экспертиза, которая позволила установить, что автомобилем управлял потерпевший.
Категория: Уголовные дела по ДТП (тяжкий вред, смертельный исход) | Просмотров: 1821 | Добавил: адвокат_по_дтп | Теги: ДТП, уголовные дела по ДТП, пострадавшие