Главная » 2010 » Июль » 29 » Не сдавал временное разрешение. Когда закончится срок лишения водительских прав?
19:41
Не сдавал временное разрешение. Когда закончится срок лишения водительских прав?

Вопрос: Суд решил прав 29 февраля 2010 года Временное разрешение не сдавал, так как раньше срок начинался с того момента когда вступило в силу Постановление. Узнал, что с 18 июля 2010 года срок начинается с момента сдачи временного разрешение на управление ТС. Возникнут ли у меня проблемы при возвращение прав в ГИБДД? Вернут ли мне права, если я не сдавал времянку?
Ответ: Постановление вступает в законную силу по истечении срока установленного для обжалования. Временное разрешение действительно до вступления Постановления в законную силу. Водительское удостоверение или временное разрешение должно быть сдано в течение 3 рабочих дней. В случае уклонения водителя от сдачи в/у или временного разрешения течение срока лишения права управлять транспортными средствами прерывается до их изъятия. При этом ГИБДД считает, что должно быть сдано только временное разрешение, выданное взамен ранее утраченного водительского удостоверения. Позиция большинства судов такова, что в течение трех рабочих дней должно быть сдано и временное разрешение, выданное взамен изъятого при оформлении протокола удостоверения, если ко дню вступления постановления в законную силу срок действия временного разрешения не закончился. Поэтому ситуация неоднозначная. Чаще всего ГИБДД не учитывает, что временное не было сдано, но некоторые подразделения ГИБДД иногда учитывают судебную практику. Т.е. в Вашем случае может произойти так, что ГИБДД посчитает днем начала течения срока лишения прав, день, когда закончился срок действия временного разрешения (2 месяца, если не продлевалось). Однако, вводя данную норму, законодатель предусматривал только временное разрешение, выданное взамен ранее утраченного водительского удостоверения.

Категория: Нарушения ПДД (лишение прав, административный арест) | Просмотров: 3516 | Добавил: адвокат_по_дтп | Теги: временное разрешение, лишение прав