Главная » 2012 » Март » 4 » Сбила машина, когда уже заканчивал переходить дорогу. Кто виноват?
14:29
Сбила машина, когда уже заканчивал переходить дорогу. Кто виноват?

Вопрос: Моего отца сбила машина, когда он переходил дорогу. Точнее уже закачивал переход, т.к. в момент наезда он находился уже в крайней полосе, в трех шагах от края дороги. Водитель двигался на высокой скорости. Водитель сперва интересовался, как проходит лечение отца. Хотел помочь. Но потом отказался. Сказал, пусть будет так, как решат в ГИБДД. Как можно привлечь водителя к ответственности и взыскать с него деньги? Расходы на лечение уже составили более 100 тыс. рублей.

Ответ: Сотрудники ГИБДД будут проводить административное расследование. Во время которого будет установлена степень тяжести причиненного вреда здоровью. От этого зависит, кто будет расследовать дело. Если здоровью причинен легкий вред или вред средней тяжести, то в рамках административного производства виновность будут определять сотрудники ГИБДД. Если тяжкий вред, то дело передадут следователю.
По вашему делу, вероятно, будет назначена автотехническая экспертиза, она во многом будет решать, кто виновен в дорожно-транспортном происшествии.
В данном случае опыт подсказывает, что наиболее вероятна вина водителя. Чтобы сказать точнее, надо знакомиться с материалами дела. Важно знать ширину проезжей части, число полос, какая была видимость проезжей части, с какой скоростью двигались пешеход и водитель и некоторые другие аспекты.
Советую воспользоваться юридической помощью. В любом случае расходы на нее будут компенсированы.
PS: Эта история имела продолжение. С дочерью потерпевшего, которая задала вопрос, была достигнута устная договоренность о заключении соглашения и оказании юридической помощи ее отцу. Однако, в назначенный день дочь постадавшего не пришла. Сообщила, что накануне водитель принес деньги в размере 150 тыс. рублей и претензий к нему они не имеют.
Я сделал вывод о том, что водителю была оказана юридическая помощь. Его адвокат действовал правильно.
Однако, если бы потерпевший также воспользовался помощью адвоката, то он бы получил возмещение как минимум в два раза больше.
 
Категория: ДТП с пострадавшими (легкий, средний вред здоровью) | Просмотров: 2205 | Добавил: адвокат_по_дтп | Теги: автотехническая экспертиза, сбила машина, ДТП с пострадавшими