Главная » 2011 » Март » 25 » Сбит ребенок, в ГИБДД не показывают документы по делу. Что делать?
15:00
Сбит ребенок, в ГИБДД не показывают документы по делу. Что делать?

Вопрос: Сбит ребенок - 9 лет, ехал на велосипеде. У него сотрясение мозга, открытая рана на голове (зашивали). Переломов нет, только ссадины. Как все произошло - не известно. В ГИБДД никаких документов не показывают, мы не знаем даже ФИО водителя. На следующий день мы сами ездили на место происшествия, померили тормозной путь - 30 шагов юзом, с выездом на встречную полосу. Что нам делать? Имеем ли мы право требовать результат опроса, схему и медицинское освидетельствование?
Ответ: По ДТП уже должно быть назначено административное расследование. Вы имеете право ознакомиться с имеющимися материалами дела на основании ст. 25.3 КоАП РФ. Узнайте в ГИБДД у кого материалы. Обратитесь к инспектору с просьбой дать возможность ознакомиться с материалами дела. Откажет - тогда напишите ходатайство на имя руководителя ГИБДД, с просьбой предоставить возможность ознакомиться с делом. Последним предложением ходатайства может стать фраза: В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу вынести письменное определение, которое я буду обжаловать в прокуратуру и вышестоящее подразделение ГИБДД. Если и это не поможет, то напишите жалобу прокурору. При проведении административного расследование в отношении сына должна быть назначена судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести полученного вреда здоровью. С определение о назначении экспертизы Вас должны обязательно ознакомить. С ее результатом тоже. И еще, в любом случае, т.е. независимо от того чья вина в ДТП, у вас есть право получить возмещение вреда здоровью и компенсацию морального вреда.

Категория: ДТП с пострадавшими (легкий, средний вред здоровью) | Просмотров: 2272 | Добавил: адвокат_по_дтп | Теги: сбит ребенок, возмещение вреда, ДТП, судебно-медицинская экспертиза