Главная » 2012 » Апрель » 20 » Внештатный сотрудник полиции
08:12
Внештатный сотрудник полиции
20 апреля 2012 года опубликован приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 10 января 2012 г. N 8 г. Москва "Об утверждении Инструкции по организации деятельности внештатных сотрудников полиции".
В соответствии с этим приказом в нештатными сотрудниками полиции являются граждане, изъявившие желание оказывать помощь полиции и привлекаемые к сотрудничеству на добровольной, гласной и безвозмездной основе в порядке, установленном инструкцией к приказу. Сотрудники полиции будут вести учет их работы в предусмотренных для этого карточках.
Это еще один документ МВД Российской Федерации, сохраняющий коррупцию в органах внутренних дел.
Безусловно, есть граждане искренне желающие помочь полиции. Знаю не понаслышке. Лет 15 назад, когда я еще работал «на земле» сотрудником ГИБДД были граждане, которые вместе с нами проводили техосмотр транспорта, дежурили на дороге и выявляли нетрезвых водителей. Но их было не много.
А сейчас в большинстве случаях это будут люди, которым нужно удостоверение, чтобы показывать его сотрудникам полиции, прежде всего сотрудникам ГИБДД и уходить от ответственности. Сотрудники полиции будут выдавать (по существу продавать) такие удостоверения. Правда придется вести карточку. Сами понимаете как это трудно.
Просмотров: 3473 | Добавил: адвокат_по_дтп | Теги: административная ответственность, ГИБДД