Главная » 2012 » Март » 13 » Водителя лишили прав, а он продолжал ездить и «влип в историю».
22:35
Водителя лишили прав, а он продолжал ездить и «влип в историю».
В ноябре 2011 года жителя Москвы лишили права управлять транспортными средствами на 4 месяца за то, что он выехал на трамвайный пути встречного направления. Однако водитель продолжал управлять автомобилем.
И вот, в феврале 2012 года он совершил столкновение с другим автомобилем.   
Испугавшись ответственности за управление транспортным средством водителем, лишенным водительских прав, он просто решил уехать с места ДТП. Потерпевший вызвал на место ДТП сотрудников ГИБДД, которые впоследствии разыскали виновника и составили на него два протокола. Один по статье 12.7 КРФоАП за то, что водитель управлял транспортным средством, будучи лишенным такого права и второй по 12.27 КРФоАП за оставление места ДТП в нарушение правил дорожного движения.   
Что теперь ему грозит?
По статье 12.7 в этом случае только административный арест на срок до 15 суток. По статье 12.27 – административный арест на срок до 15 суток или лишение права управлять транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 лет.
Ну а дальше варианты: если ко дню рассмотрения дела по 12.27 срок лишения водительских прав истечет, то суд может снова принять решение о лишении прав. Если не истечет, то только административный арест. А по 12.7 только арест.
Вероятнее всего за оставлением места ДТП суд лишит водителя прав на 1,5 года, а за управление автомобилем без водительских прав применит административный арест до 15 суток.
Пожалуй это пример того как делать не надо. Лишили прав – за руль не садись.
 
 
Категория: Нарушения ПДД (лишение прав, административный арест) | Просмотров: 2336 | Добавил: адвокат_по_дтп | Теги: административный арест, лишение прав, ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, ст. 12.7 КоАП РФ